WOCHENANGEBOTE

Holzfällerbrot und Buttermilchkrusti

Kerniges Roggenbeck

+ 1 Buttermilch-Krusti

nur 3,30 EUR

 

Tarte Citron

mit Blaubeeren

Stück nur 2,95 EUR

Tournedos mit Spargel

Tournedos mit Spargel

Die unteren Drittel des grünen Spargels schälen. Spargel abspülen. In wenig Salzwasser mit einer  Prise Zucker und Butter etwa fünf Minuten kochen.

 

Abtropfen lassen. Den Rand der Tournedos mit je einer Scheibe Speck umlegen und mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce béarnaise erhitzen. Estragonblättchen hacken und unterrühren.

 

Abgetropften Spargel auf die Brotscheiben (PASS Baguette Petit Paris) legen.

 

Tournedos auf den Spargel legen und mit Béarnaise-Soße begießen. Pfeffer darüberstreuen.

 

Zutaten: für 4 Portionen 750 g grüner Spargel, Salz, Zucker, 1 TL Butter, 4 Rinder-Filetsteaks, 4 Scheiben durchwachsener Speck, 1 EL Butterschmalz, frisch gemahlener grober Pfeffer, 250g Sauce béarnaise, 3 Stiele Estragon, franz. Baguette von Pass

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